高雄市中正高工111學年度校園登革熱防治計畫

• 依據:依據高雄市政府教育局104年3月4日高市教健字第10431272600號函辦理,訂定本校登革熱防治計畫。
  • 目標
  • 加強校園環境衛生管理,消除環境髒亂,全面檢查並徹底清除積水容器,杜絕病媒蚊孳生源,確保校園衛生安全。
  • 加強登革熱防治教育,實施「校園登革熱病媒蚊孳生源自我檢查」,清除蚊孳生源,防患登革熱疫情蔓延。
  • 組織架構:
  • 「校園登革熱防治小組」組織架構圖,如附件一
  • 「校園登革熱防治小組」任務分工表,如附件二
  • 實施方式:
      • 成立「校園登革熱防治小組」,視需求召開相關會議並查核校園環境。
      • 訂定登革熱防治責任區一覽表(如附件三),並制訂「校園登革熱病媒蚊孳生源自我檢查」(如附件四)進行校園檢查清除工作,每週繳交一次,由衛生組彙整並將結果送單位主管查核。
      • 訂定學校各班整潔區域分配表落實校園環境清理與維護工作,宣導環境教育。
      • 利用集會、相關課程及活動等機會,加強實施登革熱防治宣導與教育,並製作登革熱防治海報發予各班(科)辦公室。
      • 如發現學生或教職員工有發燒、頭痛、肌肉痛、關節痛、皮膚出疹等疑似登革熱症狀者,應轉介至醫療院所並通報衛生單位。
      • 配合衛生、環境保護機關做好登革熱防疫及監控措施,必要時配合噴藥消毒。
  • 獎懲:凡擔任本計畫有關人員防治成效優良者經提相關敘獎會議予以獎勵。

本計畫經登革熱防治會議決議,陳校長核定後實施,修正時亦同。

註:其它附件請另下載登革熱防治計畫。