與校長有約座談會

為了強化學生與學校的溝通,培養學生法治的精神,促進行政與教學間的效能,中正高工每學期都會舉辦兩次「與校長有約」座談會,一方面提昇學生自治能力,由導師協助學生落實友善校園,一方面了解學生學習現況與需求,協助學生解決生活上與學習上之問題與因難,促進行政與教學間的效能。
透過校長與各班代表直接互動交流,讓學生體會民主程序,並落實人權法治精神,
培育學生成為一個健全公民。

• 實施方式:

每學期期初、期末各辦理一場,期初為落實疫情期間人流控制,每班僅派一位代表與會。
期末時每班各派兩位代表出席。採『座談會』方式進行。

• 實施日期:期初:110年9月22日(三)第五節、第六節
              期末:111年1月05日(三)第五節、第六節
  • 地    點:本校忠孝大樓B1001
  • 與會人員:
  1. 主持人:校長。
  2. 列席師長:教務主任、學務主任、總務主任、主任教官、輔導主任、圖書館主任、實習主任、秘書。
  3. 出席學生:每班派兩名代表與會。
  • 議    程:
  1. 主席致詞
  2. 班級提問
  3. 主管單位回應
  4. 主席結論
  • 注意事項:
  1. 請遵照會議規範從事發言及討論,注意禮貌,並以清楚宏亮的聲音、有條理的方式發言,培養良好風度及民主法治精神。
  2. 提問問題內容範圍廣泛,可朝學業領域、生活照顧、學校風氣、師生互動、生活需求…等方向思考。
  3. 一般事務性事務,諸如教室門窗損毀、冷氣不冷、廁所漏水、電燈燈管不亮……等可隨時處理之問題,請至相關單位隨時反映處理。
  4. 提問內容請務必繕寫提問單,以利正確紀錄內容。